Институт ВКиСТ на МАКС-2019

Делегация университета ГУАП на МАКС-2019.
Участники от института ВКиСТ справа-налево: директор института Юрий Евгеньевич Шейнин, научные сотрудники Сергей Михайлович Пахарев и Яблоков Евгений Николаевич рядом с сегментом бортовой сети летательного аппарата.

На Международном авиационно-космическом авиасалоне МАКС-2019 кафедра аэрокосмических компьютерных и программных систем (ГУАП) и научное подразделение институт ВКиСТ представили сегмент бортовой сети летательного аппарата на технологии SpaceWire/GigaSpaceWire для высокопроизводительной распределенной обработки информации и управления.  

Описание работы сегмента бортовой сети летательного аппарата на технологии SpaceWire/GigaSpaceWire

Подробнее о составе стенда вы можете ознакомиться в разделе проекта.
Скачать брошюру о сегменте бортовой сети (pdf, 1.3 Мб).

Большой интерес у отечественных и зарубежных специалистов вызвала не только аппаратура, разработанная кафедрой и институтом ВКиСТ с партнерами, но и программная часть стенда. Программа приема и передачи видеопотока, обработка видеокадров полностью реализованы в визуальной интегрированной среде разработки переносимого программного обеспечения VIPE. Программы запускаются на двух процессорных модулях Салют-ЭЛ24ПМ, разработанных партнерами – АО НПЦ «ЭЛВИС».
Официально анонсирована поддержка многоядерного процессора Мультикор 1892ВМ14Я и процессорного модуля Салют-ЭЛ24ПМ на его основе в VIPE c сентября 2019 года.

Среди многочисленных посетителей МАКС было большое количество студентов. Ребята получили возможностью познакомиться с сегментом сети и пообщаться со специалистами. Институт ВКиСТ продолжает совершенствовать свою магистерскую программу.
Последнее нововведение – создание международной программы на английском языке. Русские студенты учатся вместе с французскими студентами, получая актуальные знания в отрасли и развивая способности работы в международных командах.