30-я встреча Рабочей группы по разработке международных стандартов SpaceWire и SpaceFibre

Делегация ГУАП/ВКиСТ на 30 встрече Рабочей группы по разработке международных стандартов SpaceWire и SpaceFibre, март 2019, Ноордвайк, Голландия

С 20 по 22 марта 2019 года в исследовательском центре Европейского Космического Агентства ESTEC (г. Ноордвайк, Голландия) прошла 30-я встреча Рабочей группы по разработке международных стандартов SpaceWire и SpaceFibre для бортовых космических систем. От ГУАП во встрече приняли участие заведующий кафедры 14, директор института ВКиСТ Юрий Евгеньевич Шейнин, доцент кафедры 14, заведующий лабораторией института ВКиСТ Валентин Оленев, доцент кафедры 14, заведующая лабораторией ВКиСТ Елена Суворова, научный сотрудник ВКиСТ Ирина Лавровская.

На встрече были рассмотрены существующие протоколы транспортного уровня и их применения в сетях SpaceWire и SpaceFibre, обсуждены вопросы тестирования протоколов на физическом уровне. Сотрудниками ВКиСТ были представлены доклады по разработанной системе моделирования и проектирования бортовых космических сетей SANDS, предложения по реализации Транзакционного уровня протокола SpaceFibre, а также применение протокола СТП-ИСС для сетей SpaceFibre.